로즈워터에 대해서 정리를 해 드리겠습니다
로즈워터는 증류법으로 오일을 만들때 나오는 물(부산물)입니다
때에 따라서는 오일을 만들지 않고 워터로만 생산 하는 경우도 있습니다(저희의 경우)
현재 저희 로즈워터는 식용으로 허가 받은것 입니다만 포장하여 화장품으로 판매를 하고 있습니다
마카롱 만들때 사용 가능 한것으로는
장미원액(샤르망로제 100%)와 로즈워터,장미쨈,장미분말,절세미인농축액 이 있습니다
레시피에 로즈워터로만 되어 있는 경우가 대부분 입니다
이것은 저희와 같은 원액이 다른 나라(불가리아등)에 없기 때문 입니다
그래서 수용성은 로즈워터밖에 사실 모릅니다
재료는 위에 알려 드린 원료나 제품을 사용 하시면 됩니다
현재 판매되고 있는 제품들이 위의 재료를 사용하여 만들고 있습니다
장미추출액(샤르망로제)는 100% 추출원액 입니다
절세미인농축액은 샤르망로제를 일정분 사용하고 첨가물을 첨가하여 가공한 제품 입니다
만들며 미묘한 차이는 느껴 보셔야 할것 같습니다
더 궁금한 것 이 있으시면 언제라도 다시 올려 주십시요
---------- Original Message ----------
화장품 로즈워터 말고 식용 로즈워터라고 있는데요.
책에 "손으로 수확한 6만 송이 이상의 장미꽃을 수증기 증류법으로 추출해야 30ml 정도의 로즈에센스와 로즈워터가 만들어진다"고 나오거든요.
그리고 장미 추출액과 절세미인의 차이가 뭔가요?
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